がぶがぶ有機紅茶

2016.09.12 のみもの, 和紅茶, 月ヶ瀬asunara

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緑茶と紅茶のいいとこどりのハイブリットティー

今回、ご紹介するのは自然栽培をモットーとした月ヶ瀬健康茶園さんの『有機紅茶 月ヶ瀬 夏摘み』

こちらの茶園では「お茶がお茶らしく育つこと」を意識した有機栽培、自然栽培のお茶作りに取り組んでいます。

JASの認定もある品質保証のしっかりした茶園です。

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こちらの夏摘みは緑茶用品種の夏摘み(二番摘み)新芽を紅茶に加工したものです。

二番茶の特性がある渋みが少なくスッキリとした印象です。

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紅茶は沸騰したてのお湯を入れて蒸らす

紅茶の入れ方(1人用)

  • 紅茶 2~3g

  • お湯 150g


紅茶の葉を容器に入れて沸騰直後のお湯を入れて、3〜4分蒸らします。

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茶葉が開いてきます。

紅茶は100℃前後のお湯を一気に入れて、蒸らすことが大事です!

和紅茶は紅茶のコクを風味を感じられて、苦味も少なく、緑茶のスッキリとした印象も味わえます。

 

まさにいいとこどりの奈良の飲み物。

 

ご注文はオンラインからどうぞ:http://www.tukicha.com/

 

 
  • 名前 / 月ヶ瀬健康茶園
  • 住所 / 奈良市月ヶ瀬尾山1965
  • 電話 / 0743-92-0739
  • web site / http://www.tukicha.com/

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